Caipirinha Clássica

Receita Clássica (com dois segredos) do mestre Mauro Holanda


                                                     

Ingredientes:

40 ml de aguardente (cachaça mineira), ou de vodka (russa, polonesa ou sueca)
1 limão médio cortado em quatro fatias pelo seu eixo central
- o limão pode ser tahiti (verde) ou siciliano (amarelo)
2 colheres médias de açúcar
gelo picado ou em cubos pequenos

1º segredo: retire o miolo central das quatro fatias do limão.

Num copo grande e de boca larga, colocar açúcar e o limão cuidando para a que
as cascas fiquem voltadas para parte inferior do copo e os gomos da fruta
para cima
- 2º segredo.
Pressionar muito suavemente com o amassador, sem esmagar as cascas (isso evitará excessiva liberação do amargor das cascas - permitindo um resultado mais
equilibrado e sutil)
Acrescentar a cachaça (ou a vodka) e o gelo.
Mexer bem no próprio copo.
Servir com o mexedor.

© Mauro Holanda
Foto de Mauro Holanda
publicado por ardotempo às 00:21 | Comentar | Adicionar