Caipirinha da Estrela

Receita-requinte do mestre Mauro Holanda

                                   

Ingredientes:

40 ml de aguardente (cachaça mineira), ou de vodka (russa, polonesa ou sueca)
3 morangos cortados em fatias
2 cerejas maduras, com os respectivos cabos
2 amoras
4 framboesas
1 carambola cortada em fatias transversais, em formato de estrelas
2 colheres pequenas de açúcar
gelo picado,

Num copo grande e de boca larga, colocar os morangos, as amoras, as framboesas
e o açúcar. Pressionar muito suavemente com o amassador, sem destruir
por completo as frutas.
Acrescentar a cachaça (ou a vodka) e o gelo picado.
Colocar 3 fatias de estrelas de carambola e as duas cerejas.
Mexer bem no próprio copo.
Servir com um canudinho.

© Mauro Holanda
Foto de Mauro Holanda
publicado por ardotempo às 18:20 | Comentar | Adicionar